Девушка отсудила у мэрии Петрозаводска полмиллиона рублей за случай, который произошел еще в прошлом году | Daily
Daily News

Девушка отсудила у мэрии Петрозаводска полмиллиона рублей за случай, который произошел еще в прошлом году

zhenshina-podskolznulas

Петрозаводчанке удалось отсудить у мэрии города более 500 тысяч рублей. Весной прошлого года женщина подскользнулась на обледенелом тротуаре и получила серьезную травму. Инцидент произошел вблизи жилого дома на Ключевой. 

По материалам суда, женщина более полугода не могла работать и проходила лечение и реабилитацию в городской поликлинике. Женщина «испытывала сильную физическую боль, была ограничена в движении, лишена возможности вести обычный образ жизни». Она решила добиться справедливости и подала иск в суд на мэрию города и компанию «ТехРент»,  которая по муниципальному контракту занимается уборкой города. Она потребовала взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, расходы на лечение, а также утраченный заработок.

Суд удовлетворил ее иск частично. Денежная компенсация составила 400 тысяч рублей, а утраченный заработок — 130 тысяч рублей.

«В удовлетворении иска к ООО «ТехРент» отказано в связи с тем, что участок тротуара, на котором произошло падение истца, в обслуживании указанного ответчика не находился»,  — отметили в суде.

Судебное постановление пока не вступило в силу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings