Девушка последовала совету незнакомого таксиста и выдумала преступление. Зачем она это сделала?
Daily News

Девушка последовала совету незнакомого таксиста и выдумала преступление. Зачем она это сделала?

В полицию Кеми обратилась 28-летняя уроженка района, ныне проживающая в Петрозаводске. Девушка сообщила, что стала жертвой ограбления: на улице к ней обратился неизвестный мужчина и просил телефон, чтобы позвонить, а затем отобрал его. 

Заявительница подробно описала грабителя, указав его приметы и даже запах. Но полицейских насторожило, что потерпевшая сначала долго не могла предоставить документы на похищенное имущество, а после и потеряла интерес к происшествию и уехала в Петрозаводск. Оперативники выяснили, что криминальная история оказалась полностью выдуманной. В свое время «потерпевшая», оформляя страховку на транспорт, оформила дополнительно страховку на случай хищения имущества. Для того, чтобы получить выплаты, она выдумала факт наступления страхового случая и обратилась в полицию с заявлением о хищении мобильного. По словам подозреваемой, сомнительную идею ей подал случайно встретившийся таксист, которому жительница республики пожаловалась на безденежье. В настоящее время девушка является фигуранткой двух уголовных дел по статьям «заведомо ложный донос» и «мошенничество».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings