Девушка умерла от укуса комара: четыре года врачи не могли понять, что с ней | Daily
Daily News

Девушка умерла от укуса комара: четыре года врачи не могли понять, что с ней

25-летняя россиянка умерла после четырех лет борьбы с опасным вирусом. Оксана заразилась от обычного комара, и долгое время врачи не могли поставить диагноз. Девушка стремительно теряла вес и таяла на глазах у матери.

Впервые Оксана Калашникова из Волгограда попала в больницу еще в 2014 году. Она только окончила вуз, получила диплом гидробиолога. Девушка резко похудела, появились проблемы с дыханием. Ее положили в больницу с подозрением на астму.

В ноябре того года 21-летней Оксане удалили гланды. Операция была самой обычной и прошла успешно, но вскоре дочка начала стремительно худеть. А с мая 2015 года у нее едва ли не ежедневно стала подниматься температура – до 38 градусов, – вспоминает мама Оксаны Елена. – В Волгограде провели ряд обследований: УЗИ внутренних органов и щитовидной железы, кардиология, но, к счастью, патологий выявлено не было. В феврале 2016 года у дочери появилась еще и одышка, ее стало мучить чувство нехватки воздуха. Наблюдались у лора и аллерголога, но результата по-прежнему не было. Лор посоветовал сделать пластику носовой перегородки, но это не помогло.

К прежним проблемам со здоровьем вскоре добавились головокружения, после чего врачи поставили диагноз «вегетососудистая дистония».

Дальше еще хуже – летом появилось чувство заложенности в груди, а потом все тело покрылось непонятной сыпью, — продолжает мать Оксаны. —  А еще через два месяца мы начали замечать у Оксаны изменение походки и речи. Мы забили тревогу: сделали МРТ и головного мозга, и шейного отдела, но отклонений исследования не показали. Проблемы с дыханием усилились. Врачи решили, что у сестры астма, но и этот диагноз не подтвердился. Медики лишь разводили руками, не понимая, что происходит. А состояние Оксаны тем временем только ухудшалось.

Осенью 2016-го Оксана попала в реанимацию с пневматораксом. После госпитализации истощенная девушка не могла встать с постели самостоятельно передвигаться. Началась череда больниц и консилиумов, но врачи так и не могли понять, чем больна пациентка.

Нам говорили: «Мы попытаемся вам помочь. Но что с ней, мы не знаем. Будем консультироваться в других местах», «Мы отправим вас в Санкт-Петербург. Так срочно все сделать невозможно. Какой смысл обследовать, если все ее анализы всегда показывают хорошие результаты», — такие ответы я слышала от медиков, — сокрушается мама погибшей.

Елена повезла дочь в Москву. Там девушке поставили новый диагноз. В крови у девушки обнаружили антитела к лихорадке Западного Нила. Болезнь дает осложнение на легкие, центральную нервную систему, речь, опорно-двигательный аппарат. Медики предположили, что виной всему – укус комара.

Медики в столице поставили новый диагноз: последствия перенесенного вирусного энцефалита, вызванного вирусом лихорадки Западного Нила. Дома лечение продолжали, но практически все время проводили в больницах. Состояние Оксаны улучшилось, и мы даже поверили в чудо, что все налаживается. Но в один из дней у нее резко поднялась температура.

Время было упущено, и спасти Оксану не смогли.  В августе она скончалась. Увеличение гипофиза спровоцировало инсульт. При этом остальные органы у Оксаны были в полном порядке.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings