«Девушка выбросила ребенка из окна, а бабушка его поймала». В мэрии рассказали подробности жуткого ночного пожара, где погибла молодая женщина — Daily
Daily News

«Девушка выбросила ребенка из окна, а бабушка его поймала». В мэрии рассказали подробности жуткого ночного пожара, где погибла молодая женщина

Причиной пожара мог стать поджог. Об этом сообщил начальник управления ГО и ЧС мэрии Владимир Голуб. По его словам, есть видеозапись с проникновением в дом неизвестных людей, поэтому речь может идти о поджоге. Эту версию на данный момент рассматривают следователи, которые должны будут установить причины возгорания.

Также чиновник рассказал, что в пожаре погибла женщина со второго этажа, ее труп обнаружили во время тушения. Кроме того, пострадали еще три человека. Один из них — мужчина, выбивавший дверь ногой и повредивший сухожилия, находится в больнице в состоянии средней тяжести. Еще один пострадавший — ребенок, которого мать сбросила бабушке со второго этажа.

— Девушка сбросила матери ребенка со второго этажа. Бабушка поймала. Мальчик жив-здоров. Девушка была [тоже] осмотрена бригадой медицинской помощи, в госпитализации не нуждалась, — сказал Голуб.

В данный момент ребенок вместе с родственниками находится в здании городской администрации.


По словам Владимира Голуба, в доме № 7 по улице Суоярвской были зарегистрированы 25 человек. Кроме погибшей, на момент пожара в нем находились еще 17 человек. Сейчас мэрия занимается предоставлением жилья погорельцам. Так, две многодетные семьи получили трехкомнатные квартиры из маневренного фонда, остальным жильцам сгоревшего дома предоставляют комнаты в общежитиях.

Как считает чиновник, это хоть и не самое лучшее жилье, но оно лучше, чем то, которое было у жильцов прежде, хотя бы потому, что «удобства» в нем находятся внутри, а не на улице. Всем погорельцам обещают выделить постельное белье и продуктовые наборы.

— Вопросы материальной помощи будут решаться в понедельник ввиду того, что сейчас надо срочно восстанавливать документы, — пообещал чиновник.

Двухэтажный деревянный дом 1954 года постройки на улице Суоярвской загорелся сегодня в четвертом часу ночи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх