Девятилетний мальчик умер на соревнованиях по самбо. На месте не было врачей, а "скорая" не успела приехать | Daily
Daily News

Девятилетний мальчик умер на соревнованиях по самбо. На месте не было врачей, а «скорая» не успела приехать

Девятилетний мальчик умер на соревнованиях по самбо. Во время разминки ребёнок потерял сознание. К тому времени врачи, которые должны были дежурить на мероприятии, не успели подъехать. Мальчику вызвали «скорую», но он не дождался её приезда.

Утром 29 апреля школьники прибыли в село Самарское Ростовской области на чемпионат по самбо. Соревнования, посвящённые Дню борьбы, проходили в местном Доме культуры. Разминку начали раньше запланированного времени, поэтому медперсонала, обслуживающего мероприятие, ещё не было на месте.

Миша бежал вместе с остальными ребятами в середине строя. Внезапно он потерял сознание и упал. Родители вместе с тренером мальчика поспешили к нему на помощь. Они вызвали «скорую». Машина приехала быстро, но всё что могли сделать врачи –  констатировать смерть ребёнка.

– Врачи констатировали смерть мальчика, – рассказал очевидец трагедии. – Миша (имя изменено — прим. ред.) умер практически сразу. У него остановилось сердце.

Как стало известно, у мальчика были проблемы со здоровьем. Он какое-то время не занимался спортом и лечил сердце. Позже врачи разрешили ему вернуться к тренировкам. Выяснением обстоятельств смерти ребёнка занимается региональный Следком.

–  Следователем выполнен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти несовершеннолетнего. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение, –  сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Галина Гагалаева.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings