9-месячный младенец умер, выпив ядовитую жидкость вместо воды. Бутылку ему дала мама | Daily
Daily News

9-месячный младенец умер, выпив ядовитую жидкость вместо воды. Бутылку ему дала мама

В Подмосковье 9-месячный мальчик скончался после того, как сделал глоток из бутылки из-под минеральной воды, пишет портал «360». В емкости вместо воды оказалась эпоксидная смола.

Трагедия произошла днем 17 октября в Красногорске. Сообщается, что ребенок с мамой находились в автомобиле отца на парковке у торгового центра. Женщина дала мальчику попить, как она полагала, воды из бутылки с этикеткой минералки одного известного бренда. Однако малышу сразу же стало плохо, его доставили в частную клинику. Врачи констатировали гибель младенца от отравления неизвестным веществом.

Следственный отдел по Красногорску возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Пустая пластиковая бутылка, из которой пил мальчик, изъята с места происшествия, назначена судебно-химическая экспертиза.

По данным источника в правоохранительных органах, в бутылке находилась эпоксидная смола. Данное вещество, по словам специалистов, используется для приготовления клея, герметика, других отделочных материалов и пластмассы как в домашнем хозяйстве, так и в промышленных производствах. При контакте с кожей вещество не токсично, однако попадание на слизистые оболочки глаза или в желудок может привести к более серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.

Эпоксидная смола бывает достаточно жидкой, похожей по консистенции и цвету на воду. К тому же у нее нет ярко выраженного запаха, так что невооруженным глазом обычный человек действительно может принять опасное вещество за простую воду.

По данным медицинских работников, отравления эпоксидной смолой случаются крайне редко.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings