Диетолог объяснила, почему нельзя полностью отказываться от сладкого
Daily News

Диетолог объяснила, почему нельзя полностью отказываться от сладкого

Фото: kak-sama.ru

Всем известно, что бесконтрольное потребление сладкого вредит здоровью, однако и полностью отказываться от него врачи не рекомендуют. Сахар – это источник углеводов и жизненной энергии, поэтому без него легко заполучить проблемы со здоровьем, рассказала диетолог Лена Толоконникова «Аргументам и фактам».

Конечно, ваша фигура станет более стройной, но при этом появятся другие проблемы. У людей, которые не едят сладкое, существенно повышается риск заболевания артритом и тромбозом. Уже научно доказано, что полное исключение сахара приводит к заболеваниям печени и селезенки, ухудшению работы головного мозга. У отказавшихся от сахара людей с возрастом появляются проблемы с памятью. Кроме того, сладости влияют на настроение человека. Продукты, в составе которых есть сахар, способствуют выработке гормона радости, поэтому тот, кто питается исключительно «здоровой едой», более склонен к стрессам и депрессиям, — отметила врач.

При этом она напомнила, какие последствия ждут тех, кто злоупотребляет сладким. Любителей булочек и пирожных ждет преждевременное старение кожи, ухудшение состояния зубов и костей, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Никто не призывает набрасываться на торт, но кусочек шоколада после обеда пойдет на пользу, считает диетолог. А чтобы не прибавлять в весе, стоит делать выбор в пользу сухофруктов, зефира, цукатов.

Люди, которые следят за весом или просто не любят сладости, могут получать сахар и из других продуктов. Больше всего глюкозы содержится в свёкле, остром перце чили, сладком болгарском перце, репчатом луке, цветной капусте, кукурузе, — добавила Елена Толоконникова.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings