Диетолог рассказала о простых и неожиданных секретах, которые сделают вашу еду полезнее и вкуснее
Современный ритм жизни предполагает, что люди в основном питаются закусками или быстро приготовленной едой. Это звучит не очень полезно, но существует несколько очень простых секретов, которые могут резко повысить качество питания и сделать еду вкуснее.
Австралийский диетолог Фиона Так рассказала, как сделать любую еду здоровой и питательной. Как утверждает девушка, эти простые привычки улучшат ваше здоровье, а ваш рацион будет более сбалансированным.
1. Храните лимонный сок в яичной скорлупе
Звучит странно? Отнюдь! Таким простым способом вы сможете увеличить количество кальция и минералов в своем рационе. “Выжмите сок лимона в скорлупу от яйца. Утром разбавьте сок теплой водой и выпейте натощак: это улучшит ваше пищеварение и поможет усвоению питательных веществ”, — рассказывает Фиона.
2. Салат лучше всего заправлять оливковым маслом
Не поскупитесь и купите бутылку хорошего оливкового масла для заправки салатов.
“Оливковое масло содержит в себе антиоксиданты и противовоспалительные элементы. К тому же оно помогает усваивать питательные вещества из овощей”, — отмечает диетолог.
3. Масло из цедры цитрусовых идеально подходит для салатов
Если выдавить сок из цедры лимона или апельсина на фруктовый салат, то это повысит содержание витамина С в салате и улучшит вкус других фруктов.
4. Добавляйте в салаты орехи
Фиона советует добавлять в овощные салаты бразильские орехи, которые богаты селеном. По некоторым данным, это вещество уменьшает риск возникновения рака. В наших широтах, однако, бразильский орех найти сложно, поэтому можно заменить их на грецкий или фундук.
5. Замените обычную соль на морскую
Этот простой способ повысит в вашей еде содержание йода и полезных минералов. “Обычная соль содержит в себе меньше йода, чем морская, поэтому я советую заменить ее”, — говорит Фиона.