Диетолог рассказала, сколько яиц можно есть в день
Яйца — это тот продукт, который незаслуженно попадал в немилость в разных диетах, рассказала "Лайфу" врач-диетолог, профессор кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медицины АПО ФМБА РФ Маргарита Королёва.
По словам специалиста, в рацион человека можно ежедневно включать от трех до пяти яиц, если нет никаких противопоказаний.
Белковая составляющая содержит все аминокислоты как питательные компоненты. В том числе и незаменимые аминокислоты, которые не производятся в самом организме. И полезный белок, и жиры, также из состава желтка, позволяют нам получить и холестерин извне, который нам очень нужен. Именно благодаря ему и репродуктивная функция поддерживается, поддерживается весь функционал мозга, — отметила диетолог.