Daily News

Диетолог рассказала, какие сладости самые вредные

Кандидат медицинских наук, диетолог Людмила Зотова рассказал, по какому принципу надо выбирать сладости, если вы  беспокоитесь о своем здоровье. Оказывается, чтобы отличить очень вредные десерты от менее вредных, достаточно следовать одному простому правилу.

Любая моносладость  — плитка шоколада, варенье, мёд -  всегда лучше, чем сложная, состоящая из множества ингредиентов.

— Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, — говорит  Людмила Зотова.

Так, к самым вредным можно отнести сладости, жаренные во фритюре — пончики, чак-чак, хворост, пишут издание АиФ. В такой выпечке  большое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте по вредности находятся  дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики и торты с большим количеством крема.

— С точки зрения микробиологии опасны все белковые, где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, и молочные десерты.

Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир, ели он сделан на агар-агаре, а не на химических желеобразователях, и горький шоколад.

Срочные новости в нашем Telegram