Диетологи посоветовали устроит репетицию новогоднего застолья
Daily News

Диетологи посоветовали устроить репетицию новогоднего застолья

Диетологи рекомендуют заранее продумать новогоднее меню, чтобы после праздничного застолья не набрать вес и не заработать резь в желудке. В ожидании ночного пиршества не следует голодать, а некоторые привычные блюда можно слегка видоизменить и сделать менее калорийными.

Одна из проблем в том, что многие новогодние продукты мы не используем в ежедневном рационе, и они, особенно съеденные в большом количестве, могут стать шоком для организма. Поэтому праздничное застолье стоит прорепетировать.

Если вам захочется кремового тортика, селедки под шубой или соленых огурцов и грибов, то стоит все это купить и попробовать незадолго до праздника, чтобы эти продукты не были для вас вожделенными, — цитирует РИА Новости диетолога Маргариту Королеву.

В  праздничные дни не стоит пропускать привычные приемы пищи, так как полуголодный день с обильным ужином сослужит плохую службу здоровью и самочувствию.

Немного набрать вес после ночного застолья — не самое страшное последствие новогодней ночи. Гораздо опаснее оказаться в больнице с сердечным приступом, гипертоническим кризом, обострением панкреатита, острым калькулезным холециститом , — считает специалист по лечению избыточного веса Майра Рау.

Специалисты единодушны: в новогоднем меню овощи нужны в любом исполнении, так как они увеличивают объем в желудке и приносят чувство насыщения. По словам врача-диетолога Сергея Обложко, даже такой высококалорийный салат, как  «селедка под шубой», можно сделать более  легким.

Селедка под шубой — она прекрасна. Если, например, наполовину картофель смешать с кабачком, таким образом можно снизить калории без потери вкуса. Заправить его можно каким-нибудь легким майонезом, не по 600 килокалорий, а по 200. Так селедку под шубой можно сделать на 50-60 килокалорий, что будет полезно и по жирам, потому что там рыбий жир, и по калориям. То есть от такой селедки одна польза, — говорит врач.

Эксперты также сошлись во мнении, что лучше заправлять соусами домашнего приготовления. Идеальный вариант — нерафинированное масло с добавлением сока лимона, свежих трав и специй. Также подойдут красные соусы на основе томатов, а не томатной пасты.

К тортам и пирожным в новогоднюю ночь следует отнестись с настороженностью, заявили диетологи, ведь в таких сладостях содержатся самые плохие жиры. Так что в новогоднюю ночь  лучше отдать предпочтение фруктам и ягодам, так как они не уступают по сладости тортам и при этом не содержат жира.

И, несмотря на то, что  Новый год принято встречать с фужером шампанского, диетологи подчеркивают, что главным напитком должна стать обыкновенная вода. Она обеспечивает хорошую детоксикацию организма, повышает метаболические процессы.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings