Диетологи рассказали, как питаться женщинам за 40 лет, чтобы быть здоровыми
Daily News

Диетологи рассказали, как питаться женщинам за 40 лет, чтобы быть здоровыми

женщина, диетологи, рассказали

Британские диетологи рассказали зарубежным СМИ о том, как следует питаться женщинам за 40, чтобы сохранить молодость, облегчить менопаузу и уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Диетолог Амелия Фрир рекомендует не есть обезжиренные продукты: в их составах есть ненужные их здоровью стабилизаторы, эмульгаторы и подсластители. Кроме того, по мнению Фрир, следует не перебарщивать со сладкими фруктами, так как они провоцируют скачки сахара в крови. Виноград вообще лучше не есть — слишком уж много там сахара. А вот несколько кисловатых яблок в день пойдут на пользу. Но лучше есть их до 18 вечера.

Другой эксперт Джеклин Колдуэлл-Коллинз советует женщинам есть на завтрак овощи и фрукты, а в течение дня употреблять какие-либо ферментированные продукты, в которых много пробиотиков и клетчатки. Например, квашеную капусту, кимчи или кефир. Джейн Кларк, известный диетолог, советует делать ацент на жирной рыбе, орехах, авокадо, льняном и оливковом масле. Также она посоветовала пить кофе, но немного и нечасто.

Их коллега Меган Росси считает, что в рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы (для лучшей работы кишечника) и порядка 30 различных продуктов растительного происхождения, которые нужно есть в течение недели.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings