Диетологи рассказали, кому нельзя есть хурму
Daily News

Диетологи рассказали, кому нельзя есть хурму

хурма
Фото: mediccare.ru

О пользе хурмы все наслышаны, но немногие знают о том, что ее употребление может усугубить проблемы со здоровьем. Диетологи рассказали, кому не стоит есть хурму или надо, по крайней мере, ограничить ее количество в рационе.

Как рассказали «Вечерней Москве» диетологи, с осторожностью надо относиться к хурме людям с камнеобразованием в почках, потому что она обладает мочегонным эффектом. Не стоит ее есть и людям с проблемами поджелудочной железы.

Хурма, безусловно, полезна, — говорит тренер-диетолог Наталья Прохорова. —  Этот фрукт, в отличие от винограда, содержит клетчатку, но имеет большую калорийность. Диабетикам его также надо употреблять ограниченно, так как хурма достаточно сладкая. Тем, кто страдает сахарным диабетом, хурму есть можно, но не больше одного плода в сутки. В больших количествах хурма может вызвать сильный выброс инсулина. Здоровым людям позволительно съедать в день две-три штуки. Больше не рекомендуется, так как она содержит простые углеводы.

А вот тем, кто страдает от язвы, а также различных заболеваний и расстройств желудочно-кишечного тракта, есть хурму можно и нужно. Она содержит мало кислот и обладает прекрасными  антибактериальными свойствами. Кроме того хурма рекомендована людям с анемией и при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Ведь  помимо углеводов в хурме содержится множество множество полезных  микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций. Также в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года.

Диетологи  рекомендовала есть хурму два-три раза в неделю. Оттаявшая замороженная хурма сохраняет свои свойства, но повторно замораживать ее, по словам специалиста, не надо. Не стоит также подвергать ее термической обработке, хурма полезна исключительно в свежем виде.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings