Директор «Кареллеспрома», задержанный за взятку, мог умереть в тюрьме | Daily
Daily News

Директор «Кареллеспрома», задержанный за взятку, мог умереть в тюрьме

За взятку арестованы глава Пудожского района и директор государственной компании «Кареллеспром»

Бывшего генерального директора «Кареллеспрома» Андрея Бенина, задержанного в марте этого года за двухмиллионную взятку, выпустили на свободу из-за плохого самочувствия. Чиновника вышел под подписку о невыезде, и сразу же отправился на лечение в одну из питерских спецбольниц. Напомним, Бенина вместе с экс-главой Пудожского района Сергеем Титковым задержали в начале марта этого года. У чиновников с собой обнаружили больше 400 тысяч рублей. Титкова и Бенина сразу же отправили в СИЗО. Тогда здоровье директора «Кареллеспрома» у следователей карельского Следственного комитета опасений не вызывало. Но постепенно ему становилось хуже.

Андрей Бенин

Андрей Бенин

От врачей СИЗО стали поступать сообщения о том, что они не могут обеспечить Бенину нужное лечение, и если так и дальше будет продолжаться, он может умереть. Сам Бенин обратился к следователям с ходатайством о проведении освидетельствования его здоровья. Чиновника поместили в Республиканскую больницу, но врачи не смогли поставить диагноз. Бенина отправили в Санкт-Петербург, в клинику, где он всегда лечился. Диагноз главы «Кареллеспрома» следователи не называют. Но говорят, что изобразить такое невозможно. То, что Бенин себя плохо чувствует, было заметно и со стороны. На один из судов по поводу продления срока его нахождения под стражей он пришел с костылем.

А вот другой фигурант этого дела – Сергей Титков чувствует себя хорошо. 1 июля  истекает срок его содержания под стражей. Суду, который состоится в Сегеже, где сейчас находится Титков,  предстоит решить, можно ли выпустить чиновника под залог. Как отмечают следователи, у них есть основания полагать, что, оказавшись на свободе, Титков может оказывать давление на свидетелей или даже вовсе сбежит. Но последнее слово будет за судьей. Скорее всего, расследование дела завершится уже к концу июля. Перед тем, как материалы уйдут в суд, Титков и Бенин еще будут с ними знакомиться. Между тем, грандиозный проект «Пудосжкая ривьера», одним из инициаторов которого был как раз Сергей Бенин и на который экс-губернатор Карелии Андрей Нелидов возлагал такие надежды, у нового губернатора энтузиазма не вызвал:

— Даже без аудита понятно, для чего все это делалось. Я не думаю, что у него есть перспектива, — рассказал Александр Худилайнен на своей пресс-конференции – На мои главные вопросы, покажите, откуда вы возьмете 14 миллиардов для реализации проекта, идеологи проекта начинают рассказывать свои видения, предположения. Мягко говоря, это не инвестиционный проект, этот проект направлен на зарабатывание денег не для республики Карелия.

Новая команда также намерена провести аудит других громких инвестиционных проектов правительства Нелидова. Контрольно-счетной палате республики поручили  проверить, как  использовались бюджетные средства,  выделенные «Корпорации развития Республики Карелия». В поле зрения ревизоров попадет и главное детище Нелидова – проект с загадочным названием «Духовное развитие Русского Севера».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings