Директор карельского турагентства так и не вернула клиентам деньги, а ее дом выставлен на продажу? | Daily
Daily News

Директор карельского турагентства так и не вернула клиентам деньги, а ее дом выставлен на продажу?

Мы уже писали о том, что клиенты известного в Карелии турагентства «Навигатор» остались без отдыха и без денег. Точное количество пострадавших пока неизвестно. Каждая семья заплатила от 50 до 180 тысяч за отдых в Испании, Турции и других странах. В полиции Олонецкого района Карелии зарегистрировано уже больше 20 заявлений от возмущенных клиентов фирмы «Навигатор».

Тем, кто написал заявление, деньги обещали вернуть в течение 10 дней. Десятидневный срок истек в начале октября. В этот четверг, 19 октября, «Столица на Онего» связалась с несколькими пострадавшими и выяснила, что денег они так не получили: ни те, кто написал заявление, ни те, кто не стал этого делать.

«Никому из тех, с кем я общалась на эту тему, деньги Ольга Яковенко не вернула. И мне не вернула тоже, — рассказала Елена К., которой несостоявшийся отдых обошелся в 59 тысяч рублей. – Офис «Навигатора» закрыт, дозвониться до Ольги невозможно: сбрасывает трубку. Еще она удалила свою страницу в «ВКонтакте».

Другая пострадавшая, Людмила П., рассказала нам, что на днях в офис «Навигатора» якобы приходили приставы, описывали имущество. Кроме того, журналистам стало известно, что на сайте Avito выставлен на продажу частный дом, в котором, по крайне мере, до недавнего времени, жила Ольга Яковенко. Двухэтажный дом размером 151 м² 2011 года постройки продается за 4,2 млн рублей.

По словам Людмилы, она пока так и не получила ответа на свое заявление в полицию, которое отнесла еще в конце сентября. В Министерстве внутренних дел Карелии «Столице на Онего» сообщили, что в ОМВД по Олонецкому району зарегистрировано уже 22 заявления «по фактам невозврата денежных средств за туристические услуги, предоставляемые турагентством «Навигатор» (ИП Яковенко)». Месяцем ранее их было всего два-три.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings