Директор пансионата, где умерли 18 стариков, избежал наказания
Daily News

Директор пансионата, где умерли 18 стариков, избежал наказания

пансионат, калина красная, красноярск, директор, не наказан

Директор пансионата, где из жизни ушли 18 постояльцев, не понесет никакого наказания. Речь идет о пансионате «Калина красная» под Красноярском. Как сообщает ТАСС, мужчина был признан виновным по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Но его освободили за истечением срока давности.

Он [директор] признан виновным в совершении преступления «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». <…> Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, при этом уголовное преследование прекращено за истечением срока давности, — говорится в сообщении ГСУ СК по Красноярскому краю.

Сам же директор свою вину не признал и в содеянном не раскаялся.

Напомним, что речь идет о 18 постояльцах дома престарелых в Емельяново. Они ушли из жизни летом 2016 года. Следователи установили, что пожилым людям не вызывалась скорая помощь, что приводило к летальному исходу. Кроме того, в рамках экспертизы были обнаружены нарушения санитарных норм, создающие угрозу для постояльцев пансионата.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings