Директор петрозаводского ликёро-водочного завода попался на взятке | Daily
Daily News

Директор петрозаводского ликёро-водочного завода попался на взятке

Петрозаводский ликеро-водочный завод снова может оказаться в центре громкого скандала. По информации портала «Вести Карелия»,  директор «ликерки» Павел Тюляев попался на взятке. Официальной информации по этому поводу еще нет, но, как  удалось выяснить vesti.karelia.ru, Тюляева задержали в его рабочем кабинете в тот момент, когда он получал «незаконные» 24 тысячи рублей.

О том, на чем именно попался директор завода, пока тоже мало что известно. По слухам, Тюляев, который не так давно занял этот пост, поставил руководителя коммерческой фирмы, принимающей у предприятия вторичное сырье – битое стекло, перед выбором:  либо ему платят «откат», либо он  ищет другую фирму, которой будет сдавать вторсырье.

«Вести Карелия» не исключают, что именно директор фирмы по переработке вторсырья поделился с правоохранительными органами информацией о том, что у него вымогают взятку. Все-таки с прежним руководителем «ликерки» подобных проблем не было, поэтому предпринимателю наверняка не понравилось, что у него вдруг начали требовать  деньги. Ближайшие два дня Тюляев проведет в следственном изоляторе, а его дальнейшую судьбу решит суд.

По имеющейся у vesti.karelia.ru информации, Тюляев больше не является директором ликерки. И в ближайшее время у завода появится новый руководитель —  некий Денис Давыдов. Его назначение санкционировал  учредитель ПЛВЗ «Петровский» — «Росспиртпром».

Напомним, что Тюляев — уже далеко не первый директор завода, который попадается на чем-то незаконном. Так, бывшему директору ликеро-водочного завода «Петровский» Валерию Измайлову было предъявлено обвинение в в растрате средств в особо крупных размерах (13 миллионов рублей) и злоупотреблении служебным положением. Фигурантом похожего дела был и еще один бывший директор «ликерки» — Александр Хромых. Но дело в итоге было закрыто: Хромых деятельно раскаялся и возместил весь нанесенный заводу ущерб.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings