Директора речного училища уволили из-за украденного корабля?
Daily News

Директора речного училища уволили из-за украденного корабля?

Александр Войтехович, директор бывшего Петрозаводского речного училища (сейчас оно именуется Беломорско-Онежским филиалом Санкт-Петербургского госуниверситета водных коммуникаций) в ближайшее время должен покинуть свой пост. Как нам стало известно из достоверных источников, питерское начальство Войтеховича приняло решение о его увольнении. Скорее всего, уход Войтеховича связан с некрасивой историей, в которой оказался замешан директор училища.

Напомним: его подозревают в причастности к краже госсобственности. Речь идет об исчезновении учебно-тренировочного судна «Нарьян-Мар», которое десятки лет находилось на балансе училища. Не одно поколение курсантов отрабатывало на нем необходимые морякам навыки. Судно было, да сплыло. Его распилили. Причем в прямом смысле — «Нарьян-Мар» сдали в металлолом.

Правда, сам Войтехович уверяет, что произошло это без его ведома: якобы предприниматели, занимавшиеся утилизацией судна, его попросту украли. Он даже заявление в полицию по этому поводу написал. Только вот предприниматели предъявили договор на утилизацию судна, который заключил с ними Войтехович и в котором стояла его подпись. Возможно, дело не ограничится только увольнением, — судьбой «Нарьян-Мара» интересуются правоохранительные органы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings