Прокуратура взялась за директоров управляющих компаний, выставивших двойные счета | Daily
Daily News

Прокуратура взялась за директоров управляющих компаний, выставивших двойные счета

Прокуратура Петрозаводска начала разбираться с управляющими компаниями, которые выставили жителям Карелии двойные квитанции. Напомним, на прошлой неделе двойные счета на воду и тепло получили жители тех домов, которые обслуживают управляющие компании «Мастер-Ремонт», «УК Партнер», «Профессионал» и  «Карельская лифтовая компания». Люди в недоумении: кому теперь платить, чтобы потом не оказаться в должниках?

В ПКС с самого начала заявляли: раз у этих управляющих компаний не заключен с ними договор, то и выставлять счета они не имеют права. А значит, платить, как и раньше, нужно по квитанциям КРЦ. Сейчас в ситуацию вмешалась еще и городская прокуратура, которая проводит проверку. Сотрудники прокуратуры и раньше предупреждали руководителей вышеупомянутых управляющих организаций о том, что если они все-таки пришлют людям квитанции и при этом не заключат договор с ПКС, то нарушат закон. Но те не послушались и сделали по-своему.

Поэтому сейчас руководителей «ослушавшихся» организаций вызывают в прокуратуру. Против них будут возбуждены дела об административных правонарушениях. В прокуратуре не исключают, что позже эти дела превратятся в уголовные – нужно же как-то наказывать управляющие компании за самоуправство. В администрации Петрозаводска успокаивают всех льготников, которые запутались в двойных квитанциях и по ошибке заплатили не туда: даже если за ними сейчас числится долг, их права на льготы и субсидии при оплате коммуналки все равно сохранятся.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings