Для финской визы теперь нужны справка и выписка с банковского счета? | Daily
Daily News

Для финской визы теперь нужны справка и выписка с банковского счета?

Жители Карелии не на шутку перепуганы: получить привычную для многих финскую визу теперь будет не так-то просто. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, с 14 января консульские учреждения всех государств ЕС будут предъявлять одинаковые требования к списку документов, которые жителям России необходимы для получения шенгенской визы. А список этот внушительный и, откровенно говоря, даже пугающий.

Так, например, в консульство нужно будет предоставить подтверждение проживания и маршрута — бронь тура, обратный билет или «соответствующее письменное описание планируемого путешествия». Более того, чтобы получить шенгенскую визу, россиянам теперь необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность и доказать, что они собираются вернуться на родину, а не эмигрировать по-тихому в буржуазный рай. Для этого подойдет справка с работы с информацией о зарплате, выписка с банковского счета или любые другие документы, доказывающие, что у человека действительно есть деньги.

Тревогу жителей Карелии вполне можно понять, ведь раньше получить финскую визу было гораздо проще и для многих из нас наличие годового «шенгена» уже  стало в порядке вещей. Неужели теперь нас лишат этого удовольствия?

К счастью, как нас заверили в Петрозаводском отделении Генерального консульства Финляндии в России, документы они принимают в прежнем режиме и ни о каких новых требованиях речи пока не идет. В консульство пока вообще не поступало информации о том, что пакет документов на визу расширился. Так что жители Карелии пока могут расслабиться: финского шопинга их никто не лишает.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings