Для инструкторов «лагеря смерти» на Сямозере потребовали реальных сроков
Daily News

Для инструкторов «лагеря смерти» на Сямозере потребовали реальных сроков

Адвокат одной из потерпевших по делу о гибели 14 детей на Сямозере Людмила Евстифеева подала апелляцию на приговоры в отношении инструкторов Павла Ильина и Валерия Круподерщикова. Об этом сообщает издание «Республика».

Адвокат считает, что суд неправомерно оправдал обоих инструкторов по вменявшейся им статье «Оказание услуг, не отвечающих правилам безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Семья погибшей девочки хочет добиться реальных сроков для инструкторов, которые сопровождали детей в том роковом походе.

18 марта Петрозаводский городской суд оправдал Павла Ильина и Валерия Круподерщикова по обвинению в оказании услуг, не соответствующих правилам безопасности. Круподерщикова признали виновным по другой статье, «Оставление в опасности», и обязали выплатить родителям погибших детей более миллиона рублей.

Родители в зале суда признавались, что считают мягким наказание для двоих инструкторов.

— Это было хладнокровное убийство. Дети были 6 часов в холодной воде без всякой помощи. Круподерщиков мог позвонить, у него была связь, — сказали родители в интервью «Петрозаводск говорит». — Он этого не сделал, а его частично наказали. Хотя он мог спасти детей. Скинул детей и уплыл.

Напомним, трагедия произошла 18 июня 2016 года на озере Сямозеро — группа из 47 школьников и нескольких инструкторов попыталась сплавиться по озеру на плоту и двух каноэ. Начался шторм, оба каноэ перевернулись, подростки оказались в воде, в результате 14 детей погибли.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings