Дмитрий Медведев предупредил, что следующие шесть лет для России будут непростыми | Daily
Daily News

Дмитрий Медведев предупредил, что следующие шесть лет для России будут непростыми

Дмитрий Медведев премьер России

Дмитрий Медведев предсказал непростые шесть лет для экономики страны. Его прогноз основывается на непростой ситуации с сырьевыми рынками, а также возможным введением новых санкций и началом торговых войн.

«Мы должны учитывать ситуацию на сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможные расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления», — предупредил Медведев на заседании кабмина. По словам премьера, Россия будет выстраивать свою экономическую политику так, чтобы развиваться в непростых условиях и обеспечить повышение уровня жизни граждан.

Как заявил глава правительства, 2019-й станет для государства годом адаптации к решениям, которые принимаются сейчас. Премьер отметил, что за этот период закончатся определенные циклы, а внедряемые структурные изменения будут способствовать повышению деловой и инвестиционной активности, смогут вывести экономику на более высокую траекторию.

Подход, который мы использовали при составлении прогноза, максимально осторожный. Это касается и цен на нефть, и роста ВВП, и других показателей. Это связано с неопределенностями: все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым.

При этом премьер-министр отметил, что, согласно ожиданиям Минэкономразвития, уже с 2021 года ежегодный темп экономического роста превысит 3%.

Прежде всего за счет отраслей, где есть неплохой экспортный потенциал: это химическая и пищевая промышленность, машиностроение, а также за счет развития инфраструктуры и жилищного строительства.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings