Дмитрий Медведев утвердил перечень жизненно необходимых препаратов, добавив туда 68 лекарств | Daily
Daily News

Дмитрий Медведев утвердил перечень жизненно необходимых препаратов, добавив туда 68 лекарств

Дмитрий Медведев подписал перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год. В этот список добавили 60 лекарств и 8 препаратов, сообщает сайт правительства.

— Я утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших так называемых лекарственных препаратов на следующий год… Правительство утверждает такой перечень — нужно понимать, какие лекарства востребованы людьми. В перечень подобных лекарств на 2018 год дополнительно включено 60 лекарств и восемь препаратов, в том числе для онкологических заболеваний, сердечно-сосудистой системы и некоторых других, — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами в Горках.

Перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан дополнен 25 лекарственными препаратами, двумя новыми лекарственными формами для уже включенных в этот перечень лекарственных препаратов, сообщает сайт  правительства.

— Правительство контролирует и будет контролировать цены на препараты из этого списка. Они должны быть доступны людям, — заявил Медведев.

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что общий объем рынка лекарственных препаратов РФ в 2016 году составил 1,16 триллиона рублей.

— В 2017 году мы ожидаем, что по итогам года он вырастет почти на 10%. Из 60 новых позиций некоторые являются фактически прорывными на фармацевтическом рынке и меняют систему лечения целого ряда заболеваний.

Из 60 позиций 22 противоопухолевые, гормональные лекарства для лечения онкологических заболеваний.

— Три новых препарата появятся в списке дорогостоящих лекарств — это лечение гемофилии, болезни Гоше и рассеянного склероза. Все препараты, которые включены в список жизненно важных лекарственных препаратов, включены для того, чтобы повысить качество обслуживания пациентов РФ, обеспечить принципиально иной качественный уровень системы здравоохранения, — добавила Голодец.

Вице-премьер отметила, что хотят не только добавлять новые препараты, но и убирать устаревшие. Однако изъятие из списка может произойти только тогда, когда есть абсолютно точное замещение по фармакологической формуле.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings