До 70% заболеваний и смертей россиян вызваны плохими продуктами — гормоны даже в хлебе
Daily News

До 70% заболеваний и смертей россиян вызваны плохими продуктами — гормоны даже в хлебе

хлеб, продукты, Россия, вред
фото: Светлана Маковеева

Шокирующие цифры приводит известный ученый, доктор физико-математических наук Людмила Фионова: до 70 процентов сегодняшних заболеваний и смертей в России вызваны плохим питанием — в первую очередь некачественным хлебом, передает «Московский комсомолец». По словам Фионовой, ценные сорта пшеницы идут на экспорт, а внутри страны используется чуть ли не фураж. Также существуют специальные химические добавки, улучшающие характеристики муки: продукт осветляют, дают подняться тесту, улучшают запах, вкус и цвет, в том числе хлебной корочки.

Не меняется в России ситуация и с пальмовым маслом: продукция, его содержащая, только разрастается на прилавках. С начала двухтысячных поставки масла в Россию увеличились в сотни раз. Содержание в нем токсичных эфиров в 10 раз превышает допустимую норму для взрослых и почти в 20 раз — для детей. Пальмовое масло из-за дешевизны используется везде: в производстве молочной продукции (кондитерские жиры, спреды, сырковые массы, кетчупы, творог, разрыхлители теста), хлебобулочных изделий, в косметике, в изготовлении мыла, шампуней, смазочных материалов и даже биотоплива.

Как пишет журналист Саид Бицоев, с мясом в России — обстановка не лучше:

Один мой знакомый отправился недавно в фермерское хозяйство покупать «дивных жирных птиц», выращенных на натуральных кормах, — пишет он. — В ассортименте — крылышко, шейка, ножка (почти как у Михаила Самуэлевича Паниковского), а также «цыплята-корнишон» с нежным экологическим мясом. Взвешивают птицу вживую, затем забивают, а через какое-то время вы получаете очищенные и еще теплые тушки пернатых. Все это обещала реклама. В реальности же получилось вот что. Хмурый продавец вначале вынес из птичника и уложил на старые напольные весы двух огромных кур, словно арбузы или тыквы. Через несколько минут вынес еще две и разом взвесил. Куры — живые, как и было обещано! — за все время даже не сдвинулись с места. Как позже выяснилось, они не умеют ходить, потому что живут в тесных клетках, где негде даже шелохнуться. И питаются вовсе не натуральными кормами, а специальными добавками с гормонами роста, повышающими вес. Так они достигают максимума веса всего за месяц-полтора вместо шести в обычных условиях. Разумеется, они отличались от домашней курицы неестественным вкусом, запахом рыбы и фармакологии. Таким образом, произведенное мясо не только не полезно, но и вредно для здоровья.

Автор задается вопросом: почему в России не могут запретить производство вредных продуктов на законодательном уровне?

Взять бы и ввести стране запрет на продажу токсичных, канцерогенных или генно-модифицированных продуктов! А в случае, если некачественная еда привела к отравлению или, не дай бог, к чей-то смерти, то не ограничиваться смешными денежными штрафами, а применять уголовное наказание с реальными тюремными сроками. Причем не только к производителю, но и к сотрудникам контролирующих служб и ведомств и даже руководству торговой сети, реализовавшей сомнительный товар. Словом, карать всех виновных и ответственных.

Он отмечает, как повысилась в стране заболеваемость — в том числе и различными инфекциями:

Последние два десятилетия в России отмечается резкий всплеск опасных инфекций, в том числе гепатита, врожденных аномалий и снижения иммунитета. У многих современных школьников иммунный статус ниже, чем у стариков. Поэтому и заболеваний становится больше. В прошлом году, к примеру, выявлено более пятисот тысяч новых случаев рака. Всего же в онкоцентрах на учете сегодня 3,5 миллиона россиян. По мнению ученых, если не удастся остановить использование в пищевой промышленности гормонов, консервантов и различных суррогатов, пугающий рост тяжелых заболеваний будет только ускоряться.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings