"До пенальти дошли не без везения" Как и почему российской команде, которую все списали со счетов, удалось обыграть Испанию | Daily
Daily News

«До пенальти дошли не без везения» Как и почему российской команде, которую все списали со счетов, удалось обыграть Испанию

rossia-viigrala

Вчера российская сборная одержала триумфальную победу над сборной Испанией. Признаться, многие в это не верили, шансы были 1:5.  После победы вся страна вышла на улицы и стала отмечать это событие. Посмотрите, например, как отреагировали на победу в Петрозаводске. Теперь эксперты разбираются, почему нашей сборной удалось выиграть. 

Вячеслав Палагин, автор и футбольный обозреватель издания «Евроспорт», считает, что  все дело в неправильно выбранной тактике испанской сборной.

— На Евро-2016 Хави сказал, что Испания не любит играть против команд с пятеркой защитников. Главный посыл легенды был в том, что Испания не знает, как прессинговать такие команды. План Черчесова был в другом – заблокировать левый фланг, через который испанцы проводят 45% атак. Его, как правило, оккупируют три игрока (Альба, Иско, Иньеста по турниру, Альба, Иско, Сильва сегодня) – 5-4-1 Черчесова давали в этой зоне четырех игроков. При правильном смещении по мячу там могут сыграть крайний ЦЗ (Кутепов), латераль (Фернандес), вингер (Самедов) и ближний полузащитник (Кузяев) – то есть, у России всегда была подстраховка, — пишет Палагин.

Обозреватель считает, что нельзя списывать победу России на простое везение. Наши игроки, по его мнению, играли достойно.

— После выхода Иньесты испанцы перешли в опорную зону России, в овертайме перебили нас 13:0, но понравилось, как Черчесов управлял игрой. Позицию правого вингера успели закрыть Самедов, Зобнин и Ерохин. Итог – тусклый матч Иско (лидера этой Испании) и достойный план, который принес шанс на дополнительное время. До пенальти дошли не без везения, но худшая команда по рейтингу по умолчанию не может обыграть чемпионов мира и Европы без удачи. А удачу заслужили планом и выдержкой, — пишет Вячеслав.

Ну, а пока эксперты разбирают игру сборных, простые люди делают с российским вратарем Игорем Акинфеевым смешные картинки.

#акинфеев

A post shared by Любовь (@lyubovlovemam) on

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings