В Петербурге самопроизвольно развелся мост: пострадало несколько человек
Daily News

«До сих пор в шоке». В Петербурге самопроизвольно развелся мост: пострадали несколько человек

петербург мост развелся авария

В субботу вечером в Санкт-Петербурге самопроизвольно развелся Володарский мост. В это время на мосту находились автомобили, несколько человек пострадали. Один из водителей госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает «Фонтанка.ру».

По словам очевидцев, мост перестал разводится на высоте примерно 30 сантиметров. Водители не заметили образовавшийся барьер, в результате чего произошла авария. Больше всех пострадал мужчина за рулем «Калины», владелец попал в больницу, а автомобиль не подлежит восстановлению. Водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» получила травмы средней тяжести. Пострадал также водитель маршрутки, но покидать место ДТП отказался.

Семейная пара, находившаяся в это время в маршрутке, рассказала 78.ru, что водитель не растерялся в сложной ситуации и помог пассажирам.

До сих пор нахожусь в шоке, всё перед глазами стоит. Не перевернулись благодаря шофёру, как бы он нас спас. Мы ехали, я услышала стук, увидела слева, как машина свечой встаёт. И мы на метр подлетели. Я уж боялась, что мы перевернёмся, но водитель вовремя затормозил, — рассказывает Наталья Немцева.

— Водитель маршрутного такси сразу открыл двери. Сразу узнал у всех, есть ли пострадавшие. Так что к нему вообще никаких претензий, он потом даже не обращал внимания на свой автобус, это железо, спрашивал в скорой о состоянии своей пассажирки. Так что водитель поступил очень достойно, хороший человек, — подчеркнул Иван Немцев.

Сейчас мост закрыт, причина аварии выясняется. Оказалось, мост открылся после ремонта за день до аварии.

В результате проведенного анализа работы конструктивных элементов моста специалистами «Мостотреста» были зафиксированы дополнительные динамические нагрузки в пролетном строении, вызвавшие упругие деформации крыла моста. Все это в совокупности привело к кратковременному поднятию клюва разводного пролета приблизительно на 20 см, – говорится в сообщении организации «Мостотрест».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings