«До утра в ее сале ковыряться». Студентка медфака ведет циничный Твиттер, где обсуждает пациентов
Daily News

«До утра в ее сале ковыряться». Студентка медфака ведет циничный «Твиттер», где обсуждает пациентов

cтудентка, Твиттер

Анна Лучинина, студентка Новосибирского медицинского госуниверситета, спровоцировала скандал своим аккаунтом в «Твиттере», где она цинично и насмешливо обсуждала людей и их болезни. Преподаватели университета в шоке: девушка не производила впечатление человека, который может так относиться к своей будущей профессии. А отец Анны, работающий хирургом в местной больнице, теперь намерен уволиться.

Я не хочу сказать, что я не люблю свой универ. Просто я хочу сказать, что здравоохранению *** (конец — прим. ред.), медицине ***, нам в будущем тоже ***, — это — выдержки из микроблога студентки, которые приводит «КП в Новосибирске».

Преподаватели все еще надеются, что эти злобные твиты писала не Анна:

Она студентка из сельской местности, не выдающаяся, но последняя сессия у нее без троек. Для меня загадка: у нее нет взысканий, неплохо училась, конфликтов не было. И тут ее «Твиттер». Получается, это будто два разных человека. Один — прилежный ученик вуза, а второй расторможенный неадекватный в интернете, — недоумевает Александр Новиков, декан лечебного факультета.

Возможно, окажется, что у девушки некоторое «раздвоение личности». Но как это выявить — пока неясно. Преподаватели созвали консилиум в университете.

Видимо, Интернет — это такая вещь, нужно доказывать, что это она автор. Сегодня этим и занимаюсь… Конечно, если это подтвердится, это недопустимый факт, это какая-то совершенно неуравновешенная особа, — переживает декан, подчеркивая, что такое поведение вряд ли может быть своеобразной «психологической защитой». — Отчего ей еще защищаться? Она пока только учится. Я даже не знаю, где она там работает, где она совмещала, что она там описывает. Она описывает какие-то ночные события… Надо выяснять. Понятно, что есть острые специальности — анестезиологи, хирурги, которые, чтобы сохранить психику, стараются не погружаться в эмоции пациента. В основном, у нас очень доброжелательный народ, очень неприятный сюрприз, конечно… Буду ее вызывать, беседовать.

Известно, что отец Анны работает в Каргатской ЦРБ, он  уважаемый хирург с огромным стажем. Источники издания говорят, что после скандала с дочерью он планирует написать заявление об увольнении.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings