Должницу выселили из квартиры, а она в отместку открутила там унитаз | Daily
Daily News

Должницу выселили из квартиры, а она в отместку открутила там унитаз

Судебные приставы выселили из квартиры должницу, которая не смогла оплачивать ипотеку. Жительница Питкярантского района три года назад взяла по программе «Молодая семья» в ипотеку двухкомнатную квартиру. Кредит в миллион рублей она должна была выплачивать до 2030 года.  А залогом была сама квартира.

Почти год женщина аккуратно вносила все платежи. Но потом почему-то перестала платить. Сначала банк пытался сам урегулировать отношения с должницей, но потом все-таки обратился в суд. Суд вынес решение о расторжении кредитного договора. Двухкомнатная квартира, которая являлась залогом, по решению суда должна вернуться банку.

Женщина не стала дожидаться принудительного выселения и добровольно покинула квартиру. А заодно прихватила все, что только можно было открутить и вынести: унитаз, ванну, раковину и т д.

В марте этого года квартиру продали на публичных торгах, она ушла за 600 тысяч рублей.  Оставшуюся сумму долга женщина будет выплачивать уже из своего кармана. Должнице вместе с двумя детьми пришлось вернуться к своей маме, в чьей квартире они теперь и живут.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings