Должников лишат водительских прав? В Карелии - 10 тысяч претендентов | Daily
Daily News

Должников лишат водительских прав? В Карелии — 10 тысяч претендентов

Наш земляк, бывший прокурор Петрозаводска, а ныне директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков продолжает искать новые методы борьбы с должниками. Парфенчиков предложил лишать на время водительских прав злостных неплательщиков штрафов ГИБДД. Как сообщает «Российская газета», глава судебных приставов считает, что угроза лишения прав станет существенным стимулом, чтобы оплачивать вовремя.

По словам Парфенчикова, как правило, добровольно оплачивают штраф водители на 55-60-й день после нарушения. Тогда как по закону на уплату штрафа дается 40 дней. Причина задержки — медленная работа почты, по которой отправляются фотографии с камер видеофиксации нарушений.

— Наверное, нужно увеличить и время для добровольной оплаты. Увеличение срока на 2-3 месяца ситуацию не ухудшит. Но мы дадим возможность большую часть штрафов исполнять в добровольном порядке», — сказал Артур Парфенчиков.

Как рассказали нам в пресс-службе карельских судебных приставов, в 2012 году по штрафам ГИБДД было возбуждено 66 тысяч исполнительных производств на общую сумму более 21  миллиона рублей. Долги взыскали в 55 тысячах случаев на 16 миллионов рублей. То есть еще примерно 10 тысяч водителей числятся в должниках.

Кстати, оплатить штраф ГИБДД можно через Интернет, на сайте ГИБДД России. 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings