Дом для переселенцев в Карелии утопает в фекалиях: от запаха дохнут даже мухи
Daily News

Дом для переселенцев в Карелии утопает в фекалиях: от запаха дохнут даже мухи

Фото: "Дежурный по городу"

В Кондопоге новый дом по улице Горького, построенный в 2013 году по программе переселения из аварийного жилья, утопает в фекалиях. Здесь живут несколько семей, в том числе с маленькими детьми, рассказывает новый выпуск передачи «Дежурный по городу». От невыносимой вони в помещениях дохнут мухи, а людям приходится спать, есть и воспитывать малышей. В сюжете про кондопожских переселенцев рассказывают с 1:50.

Когда выяснилось, что дом построен со всевозможными нарушениями, его признали аварийным, то есть это еще один экземпляр карельского феномена – «новое аварийное жилье». Первый этаж здания залит дерьмом, на стенах слизь и грибок. Журналистам сайта «Черника» пришлось осматривать помещения в противогазах, одного из них от увиденного вырвало.

Несмотря на все нарушения закона, никого из представителей власти не наказали. А людям уже четыре года не могут выдать новые квартиры.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings