"Домушники" взяли в заложники хозяина ограбленной квартиры | Daily
Daily News

«Домушники» взяли в заложники хозяина ограбленной квартиры

В Петрозаводске преступники не только ограбили квартиру 19-летнего молодого человека, но и умудрились взять хозяина жилплощади в заложники! Как сообщают в МВД Карелии, 8 марта парень спокойно смотрел телевизор у себя дома. Неожиданно к нему в квартиру ворвались незнакомые мужчины, которые умудрились буквально за считанные минуты взломать входную дверь. Похоже, застать в квартире хозяина преступники никак не ожидали. Но их это нисколько не смутило.

Пригрозив молодому человеку так, что он дар речи потерял от страха, воры принялись осматривать квартиру. В итоге свой выбор они остановили на мобильном телефоне, телевизоре и еще кое-какой технике. Ущерб от их действий составил 26 тысяч рублей. Но и этого преступникам оказалось мало. Вместе с награбленным добром они, уходя, прихватили с собой еще и хозяина квартиры. Избитый молодой человек особо не сопротивлялся, его погрузили в машину.

Доехав до центра города, воры выбрались из машины на улицу и прямо при хозяине умудрились продать его телевизор. Потом они почему-то сжалились над парнем и отпустили его домой. Правда, предварительно так запугали, что молодой человек еще несколько дней боялся обращаться в полицию. Но потом все-таки рискнул.

Полицейским понадобилось чуть больше недели, чтобы разыскать преступников. Оказалось, накануне 8 марта к хозяину квартиры заходил его друг с незнакомым молодым человеком. Вместе они изрядно напились. Тогда же незнакомцу и приглянулись кое-какие вещи в квартире. Почему-то он решил, что 8 марта хозяина дома не будет, поэтому, прихватив двух товарищей, и решил вернуться в квартиру еще раз. Однако хозяин оказался на месте. Сейчас против преступников возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings