Дороги будут делать из отходов? | Daily
Daily News

Дороги будут делать из отходов?

Уже в следующем году Карелия обзаведется региональным дорожным фондом. На содержание и ремонт дорог выделят 2, 5 миллиарда рублей. Не забудут и про мосты — до 2015 года республиканские власти обещают отремонтировать аж 80 объектов. Если, конечно, деньги не «растеряются» — все помнят, какая участь постигла председателя карельского Дорожного комитета Альбека Гиззатулина. А кто забыл, тому напомним — 6 лет тюрьмы за взятку и оформление заведомо фиктивного договора.

Особое внимание минстрой уделит и муниципальным дорогам. В частности, укладывать их будут по новой «технологии обеспыливания». Проще говоря, грунт укрепят с помощью отходов целлюлозно-бумажной промышленности и химических реактивов. Если верить разработчикам, такая технология поможет сохранить бюджетные деньги. Уложить километр асфальта стоит 7 миллионов рублей. Такой же участок с новым покрытием обойдется в 2 раза дешевле. Ну разве не здорово?!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings