Довели народ - петрозаводчанам теперь повсюду мерещатся торговые центры | Daily
Daily News

Довели народ — петрозаводчанам теперь повсюду мерещатся торговые центры

Довели народ - петрозаводчанам теперь повсюду мерещатся торговые центры

Жители Петрозаводска уже настолько привыкли к тому, что любое свободное пространство в городе быстро отдают под строительство торговых центров, что с подозрением относятся ко всем строительным работам. Вот и на площадку около школы №9 на улице Антикайнена с недавних пор люди стали поглядывать с недоверием. «Неужели тоже под торговлю заберут? А как же дети? Физкультура?» – пошли разговоры.

Не заберут. Напротив, спортивную площадку усовершенствуют, потратив на это 4 с лишним миллиона рублей. Планируется поменять покрытие, установить ограждение, уличное освещение, скамейки и спортивное оборудование.

Напрасно испугались и жители Кукковки. Услышав, что в районе зеленой зоны на пересечении улиц Ровио и Торнева собираются что-то возводить, люди вновь подумали про магазин. Однако речь идет о храме в честь Казанской иконы Божией Матери. Предполагается, что церковное здание будет каменным, крестово-купольным, высотой 15 метров.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings