Доверчивый житель Петрозаводска хотел сэкономить на покупке квартиры, а в итоге лишился крупной суммы | Daily
Daily News

Доверчивый житель Петрозаводска хотел сэкономить на покупке квартиры, а в итоге лишился крупной суммы

Житель Петрозаводска нашел объявление о продаже квартиры в Санкт-Петербурге. Цена была указана более чем привлекательная, потому он позвонил по указанному номеру, рассказали в МВД Карелии.

Мужчина представился владельцем продаваемого объекта и объяснил низкую стоимость тем, что деньги нужны срочно. Он сказал, что желающих купить квартиру много, поэтому снимет объявление сразу после того, как покупатель переведет аванс. Петрозаводчанин решил подстраховаться и попросил вторую сторону прислать копию документа, подтверждающего личность. Вскоре он получил скан паспорта гражданина, адрес регистрации которого совпадал с адресом продаваемой жилплощади.

Мужчина поверил в честность сделки и перечислил 20 тысяч рублей на счет мошенника. Через некоторое время потерпевшему вновь позвонил мнимый продавец и запросил еще 40 тысяч рублей. После этого мужчина понял, что его обманули. Он сообщил, что передумал покупать квартиру, и попросил вернуть деньги. В ответ он услышал обещание возврата денежных средств в течение суток. На этом связь с продавцом прервалась.

Потерпевший сообщил о мошенничестве в органы внутренних дел. В настоящее время проводится проверка.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings