Дознавательница, обвинившая коллег в изнасиловании, потребовала от них 100 млн долларов
Daily News

Дознавательница, обвинившая коллег в изнасиловании, потребовала от них 100 млн долларов

изнасилование девушка

Бывшая дознаватель полиции Уфы потребовала 100 млн рублей компенсации солидарно от коллег, которых судят за ее изнасилование в отделе полиции осенью прошлого года. Как пишут «Известия», 15 августа она завершила представление своих показаний в Кировском суде и приложила к делу гражданский иск к обвиняемым, сообщил адвокат одного из фигурантов дела Рустам Ибрагимов. 13 августа она попросила перерыв в заседании суда, сославшись на ухудшение состояния здоровья.

Она закончила рассказ вплоть до того, как она обратилась с заявлением. Допросил до конца ее гособвинитель. Сейчас право допроса возникло у ее адвоката, она задаст свои вопросы, видимо, в следующем заседании. Потом, надеемся, мы будем допрашивать, — сказал адвокат еще одного из обвиняемых Наиль Багаутдинов.

К потерпевшей много вопросов: как заявил юрист, гособвинитель задал потерпевшей около 80 уточняющих вопросов, у каждого из девяти адвокатов также есть к ней примерно по сотне вопросов. Ибрагимов отметил, что показания потерпевшей в суде «отличаются от того, что было на стадии следствия».

Она пыталась как-то объяснить это. Пока все это очень невнятно происходит. Интересные моменты появляются, начинает от первых показаний в какой-то части отказываться, — сказал он.

дознаватель, суд

Как известно, дознаватель утверждает, что в ночь на 30 октября прошлого года пьяные начальники двух райотделов полиции и глава отдела по вопросам миграции заманили в кабинет 23-летнюю подчиненную, где втроем изнасиловали ее. После скандала девушка была уволена из отдела МВД по Уфимскому району за употребление алкоголя на работе. Позднее она подала иск о восстановлении на службе и взыскании денежной компенсации за время вынужденного прогула. Однако на днях стало известно, что районный суд Уфы отказал ей в восстановлении на работе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings