Драчливый экс-чиновник будет подметать улицы
Daily News

Драчливый экс-чиновник будет подметать улицы

Экс-глава Суоярвской администрации Иван Прудников будет бесплатно подметать городские улиц, чистить дороги или заниматься другим общественно полезным трудом. Сегодня Суоярвский суд присудил Прудникову 140 часов обязательных работ за избиение местного предпринимателя.

Напомним, экс-чиновник распустил руки в ноябре прошлого года. Возможно, зуд в кулаках у Прудникова появился после встречи с теперь уже экс-губернатором Карелии Андреем Нелидовым, который посетил Суоярвский район за два дня до происшествия. Именно тогда Нелидов публично попросил Прудникова уйти в отставку. Люди в зале встретили предложение аплодисментами: работой главы администрации жители Суоярви недовольны уже давно.

Глава суоярвской администрации Иван Прудников

Глава суоярвской администрации Иван Прудников

Вечером 27 ноября Петрусов сидел в компании с предпринимателем Петрусовым у общего знакомого. Как рассказывал нам тогда Владимир Петрусов, говорили и про работу Прудникова. Бизнесмен имел неосторожность покритиковать экс-главу района. За что жестоко поплатился. Досталось Петрусову крепко: мужчина пять дней пролежал в больнице. Правда, в суде уже Петрусов уверял, что Прудников на него накинулся без всякого повода. Поэтому судили Прудникова по статье «причинение легко вреда здоровью из хулиганских побуждений». Как рассказал нам заместитель прокурора Суоярвского района Олег Болгов, Прудников свою вину в суде не признавал. Выгораживал экс-главу местный житель, в гостях у которого и сидели в тот вечер Прудников и Петрусов. Теперь прокуратура намерена инициировать уголовное дело за лжесвидетельство.

Что касается пострадавшего Петрусова, то после избиения у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Через два месяца ему сделали операцию по удалению гематомы головного мозга. Петрусов до сих пор проходит курс лечения. Правда, суоярвский медэксперт посчитал, что нельзя прямо связывать болезнь с побоями. Поэтому вменяли Прудникову «легкий вред», а именно синяки. Экс-глава также должен заплатить Петрусову моральную компенсацию – 85 тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings