Друг легендарного ведущего 90-х Сергея Супонева рассказал, как тот пьяный ездил по Москве и стрелял из ружья
Daily News

Перед гибелью Сергей Супонев попрощался со своими маленькими зрителями: Юрий Дудь снял фильм о легендарном ведущем

Известный блогер Юрий Дудь снял документальный фильм про ведущего легендарных детских передач 90-х Сергее Супоневе. «Если вы росли в 90-е,  нас воспитывал один и тот же человек», — такими словами начал Юрий повествование, сделав акцент на том, что создателям фильма о Супоневе хотелось как можно больше рассказать о его работе и творческом пути. Который был, без сомнения, очень удачливым.

Супонев вел очень популярные в то время программы «Зов джунглей», «Звездный час» и «Марафон-15», «Денди — новая реальность», а также принимал участие в создании практически всего детского контента на ОРТ. Фильм Юрия Дудя называется «Супонев — друг всех детей», и эта главная мысль постепенно раскрывается в сюжете. В интервью с близкими людьми Сергея Супонева, среди которых его сестра Лена Перова, соавтор Александр Гольтбурт, кум Леонид Якубович, Юрий пытается понять феномен Супонева.

— Он был совершенно обаятельный человек, хотя не был актером и тут нельзя говорить о сверхдаровании, — рассказывает Леонид Якубович. — Но я совершенно убежден: дети и животные удивительно точно чувствуют хорошего человека. По какой-то загадочной причине с одним орут, другим улыбаются. Как и собаки: одному хвостом виляют, другому — крысятся. Как только Сережка входил в кадр, все начинали с ним общаться, и такое ощущение, что все были давным-давно знакомы.

В фильме также приняла участие известый стендап-комик Юлия Ахмедова, которая, как оказалось, однажды выиграла «Звездный час» и стала настоящей знаменитостью в школе.

юлия ахмедова стендап

Она призналась, что до сих пор хранит кубок и грамоту с тех времен и уверена: именно ее визит на телешоу Супонева дал мощный толчок ее карьере.

Сестра шоумена, певица  музыкант Лена Перова, рассказала, что ее брат любил экстрим, но иногда он переоценивал свои возможности (Сергей Супонев погиб в 38-летнем возрасте, разбившись на снегоходе в 2001 году).

— Я думаю, что он начал приобщаться к экстриму в момент кризиса среднего возраста. Он уже и мотоцикл себе купил, и мотороллер, и с парашютом он уже прыгал, и на лодке переворачивался. В общем, разные вещи с ним происходили. Он переоценивал свои способности управлять механическими средствами, наделяя их своим характером. Это не корона на голове, а именно характер.

Друг Супонева Александр Гольтбурт рассказал историю о том, как они с Сергеем после матча «Спартак» — «Русенборг» напились и поехали… стрелять из пневматического ружья.

— Мы расстреливали раньше какой-то журнал у меня в подъезде, а тут такой позитив, плюс алкоголь… Вдруг Сережа говорит: «Поехали в Москву!». Я говорю: «Что, будем стрелять?». Решили стрелять в фонари, но они очень плохо разбивались. Нам нужен был «бдынц!». Плохая история, да? Ну ладно. Хулиганье, ужас. Потом мы решили, что телефонные будки очень привлекательны. Идиоты! Потом пожалели будки. Все происходило в центре Москвы, с потушенными фарами, где Сережа сидел с ружьем в окне машины. На вид — абсолютно точно дробовик. И мы почему-то поехали на Тверскую, где поздно вечером всегда стояли девушки, жаждущие секса и наживы. И он решил, что будет очень клево попадать им пулькой в колготки, чтобы они рвались. Но мы не выстрелили, слава богу. Однако, видимо, когда мы решились на такую акцию, одна из девушек увидела, что у нас сзади ружье. И вдруг в этот момент появляется милиция, и начинается погоня.

Все закончилось хорошо: один из милиционеров узнал Сергея Супонева. Мужчины заявили, что денег у них с собой нет, и расплатиться за нарушения они не могут, предложив альтернативу.

— Я говорю: «Выход у вас один. Дети есть?». Один: «Есть, сын». Я: «Зов джунглей». Он: «Это его мечта!». Я: «Давай телефон». Это, по-моему, предел популярности.

Интересно, но последний выпуск передачи «Звездный час», который показали уже после гибели Супонева, телеведущий закончил такими словами: «Я надеюсь, мы увидимся с вам через неделю, если все хорошо будет у нас с вами в жизни и на телеканале ОРТ». Этот отрывок завершает и фильм Юрия Дудя.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings