Друзья Романа Максимихина уверяют: на видео с избиением отсутствует важная часть | Daily
Daily News

Друзья Романа Максимихина уверяют: на видео с избиением отсутствует важная часть

Друзья и партнеры по бизнесу Романа Максимихина, которого сегодня Петрозаводский городской суд заключил под стражу на два месяца за жестокое избиение своего соседа на парковке, рассказали свою версию случившегося. Они обратились в редакцию сайта ТВР-Life и объяснили: Романа они оправдывать не собираются, он совершил зверский поступок и должен за него ответить. Но они хотят, чтобы люди знали, как все было на самом деле. Пока мы слышали только одну версию случившегося — ту, которую рассказывает жена пострадавшего Виктория. Но есть и другая правда. Ее-то и рассказали друзья Максимихина — Александр и Игорь.

— Многое осталось за кадром, и мы считаем, что люди должны знать полную картину случившегося. Потому что многое из того, что сейчас пишут и показывают, превращает Романа в хладнокровного убийцу. Но мы-то знаем, что было на самом деле и какой Рома человек, — говорят мужчины. —  На том видео, которое есть в Сети, видно не все. Ситуация показана не с самого начала. И это полное видео у нас есть. К тому же у ситуации есть контекст – двухлетняя неприязнь этих двух семей, ведь семья пострадавшего живет над семьей Романа. Он рассказывал, что соседи их несколько раз заливали. Причем полностью игнорировали эти факты и вины своей не признавали. Первый раз Роман закрыл глаза на залитие. Но случился второй случай. И снова та же история. Есть даже акт, который зафиксировал пятна на потолке. Потом был эпизод, когда супруга этого Павла толкнула жену Романа Оксану с ребенком на руках. Толкнула на лестнице, после какой-то словесной перепалки. Это может подтвердить консьержка. Оксана чудом успела ухватиться за перила.

максимихин2

Друзья Максимихина уверяют: на той части видео, которую пока никто не видел, видно, как парковалась супруга потерпевшего, как она поджала машину Романа.

— Поджала так, что он действительно не мог выехать, — говорят они. —  Причем она знала, что это его машина. На финальном видео видно, будто там есть место, чтобы выехать, но это не так. Роман уже отъехал вплотную к задней машине, там и спичечный коробок не пролез бы. Он постучал по машине соседа, причем сделал это аккуратно, только для того, чтобы сработала сигнализация. Потом смотрел наверх. Ему нужно было везти ребенка в поликлинику. И трехлетняя дочь, и жена сидели в машине. На видео прошло минут 12, пока сосед спустился. Только спустился он не для того, чтобы перепарковать машину. У него даже ключей не было. Его жена потом с ключами спустилась. Он пришел с другой целью – разобраться с Романом. Есть и еще один важный момент. Мы уверены, что Павел Ермолаев был нетрезв. И намеренно шел на конфликт. У него был сильный перегар, и это нам потом подтвердили и полиция, и медик. Еще раз скажем, что Рому мы не оправдываем, он понесет свое наказание. Просто сейчас все обставляется так, что некий отморозок на ровном месте набросился на ни в чем не повинного человека.

— Но на видео нет того момента, когда пострадавший выходил из подъезда, — уточняет Игорь. — На видео не слышно, что он сказал. Рома, еще перед тем как его забрали, мне объяснил: «Он шел на меня агрессивно, и еще метров за десять сказал: «Я тебя сейчас, чертила, угондошу». А потом кивком головы попытался боднуть. У меня сидит ребенок в машине и жена. Что мне делать? Я просто защитил семью». Как мужик я его понимаю, но хватило бы и первых двух ударов. В итоге получилось как получилось. Думаю, что если бы тот парень был трезв, если бы его не накрутила жена, а она, уверен, его послала разбираться, этого избиения можно было бы избежать.

— Мне Роман позвонил почти сразу после случившегося, — продолжает Александр. – Говорит: «Саня, я сотворил что-то ужасное. Он на меня шел, типа убивать будет. Я испугался». В общем, мозг у Ромы тогда отключился. Думаю, и слова этого Павла сыграли свою роль. Опять же – никто Романа не оправдывает. Мы лишь хотим объективности. А теперь над ним из-за этого резонанса показательную казнь совершат и надолго посадят. Но надо ведь понимать, что его довели. Он ведь очень спокойный человек. Серьезный. Директор компании. Вывести его из себя — это надо постараться. Я его давно знаю. Знаю, что в десятом классе его избили. Может, что-то на этой почве переклинило.

— Но нам важно, чтобы не было вранья. Чтобы его посадили за преступление, а не за тот общественный резонанс, который сейчас вызвала эта история. Везде сейчас Рома – изверг и моральный урод. Дескать, он просто так накинулся, дескать, боксер он, будто бы угрожает кто-то жене пострадавшего, и она боится за себя. Это все бред. Искусственно нагнетают. Будто пиар какой-то. Если так, то у нас полстраны можно пересажать, — подытожили мужчины в разговоре с журналистом ТВР-Life.

Напомним, что уже завтра в Москве пройдут съемки программы «Пусть говорят», участие в которых примет и супруга избитого мужчины, и супруга Максимихина. Думаем, там мы тоже сможем услышать две версии случившегося. Сам же Максимихин сегодня на суде тоже заявил журналистам, что боялся, что сосед убьет его, и защищал свою жену и ребенка.

Фото rk.karelia.ru

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings