Два брата придумали, как обманывать дольщиков при строительстве жилья в Петрозаводске
Daily News

Два брата придумали, как обманывать дольщиков при строительстве жилья в Петрозаводске

петрозаводск, суд, карелия, мошенничество, долевое строительство

Петрозаводский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обманувших участников долевого строительства на 40 млн рублей. Их признали виновными по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», сообщили в прокуратуре Карелии.

В 2013-2015 годах братья придумали мошенническую схему в долевом строительстве. Так, один из подсудимых получил от четырех граждан по предварительным договорам на приобретение блок-секций в доме в Петрозаводске более 17,6 млн рублей, не намереваясь в действительности исполнять договорные обязательства. Предприниматели убедили 12 петрозаводчан заключить с ними договоры участия в долевом строительстве еще одного многоквартирного дома в Петрозаводске и получили от них в счет оплаты более 23,4 млн рублей, достоверно зная о том, что принятые на себя обязательства не выполнят. Средства они потратили на свои цели.

Мужчины частично выполнили работу по строительству домов, чтобы скрыть факт мошенничества. В результате потерпевшие получили возведенные с многочисленными грубыми нарушениями недостроенные и непригодные для проживания дома, которые они должны доделывать на собственные деньги.

Также подсудимые под предлогом займа денежных средств для продолжения строительства похитили у одного из потерпевших 1,5 млн рублей, не собираясь отдавать ему долг. Суд назначил одному подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, второй соучастник приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings