Два человека пострадали от поездов – один выпал, другого задавили | Daily
Daily News

Два человека пострадали от поездов – один выпал, другого задавили

Сразу двое мужчин в Петрозаводске стали «жертвами» поездов. Вчера около десяти часов вечера на станции «Петрозаводск»  тепловоз  сбил 60-летнего пенсионера из Мончегорска. Тот шел по железнодорожной колее. Как объяснил машинист, столкновение было неизбежно: он сначала пытался предупредить мужчину об опасности, сигналил. Но тот не обратил на это никакого внимания. Тогда машинист попытался затормозить, однако остановить движущийся тепловоз не так-то просто. Пенсионера с тяжелыми травмами доставили в больницу, у него многочисленные переломы и черепно-мозговая травма. Сейчас мужчина в реанимации.

А для 28-летнего петрозаводчанина чуть не закончилась смертью попытка проехать на поезде без билета. Выпавшего с состава мужчину совершенно случайно во время обхода участка обнаружил монтер железнодорожных путей. Если бы не он, молодой человек наверняка бы погиб. «Заяц» смог объяснить медикам, что живет в Петрозаводске, а работает в Прионежском районе.

Он не успел на автобус и, побоявшись опоздать на работу, решил воспользоваться поездом – залез на площадку между последними вагонами. Как объясняют в пресс-службе транспортной полиции Петрозаводска, примерная скорость движения поезда –60 километровв час. Удержаться на такой скорости практически нереально, вот мужчина и выпал из состава на полном ходу.

Сейчас молодой человек тоже находится в реанимации. Помимо переломов, врачи констатировали у него еще и обморожение пальцев на руках. Скорее всего, пальцы он обморозил еще до того, как упал с поезда. Сотрудники транспортной полиции пока даже не могут допросить «зайца» и выяснить, на какой станции он сел и куда направлялся – мужчина до сих пор без сознания.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings