Два школьника из Петрозаводска написали ЕГЭ на 100 баллов: рассказываем, как это вообще возможно и реально ли списать на экзамене
Daily News

Два школьника из Петрозаводска написали ЕГЭ на 100 баллов: рассказываем, как это вообще возможно и реально ли списать на экзамене

Двое школьников из Петрозаводска написали ЕГЭ по истории и химии на 100 баллов. Всего экзамен по химии выбрали 302 человека, 38 из них не преодолели минимальный порог в 36 баллов. Выпускница Ломоносовской гимназии Юлия Акишина набрала на экзамене 100 баллов.

— Чтобы решать сложные задачи и правильно писать реакции, которые предлагаются школьникам во второй части, нужно понимать и представлять, как это все происходит на самом деле, — рассказала Юлия. – Так получилось, что решение сдавать химию было принято мною только в начале учебного года, несмотря на то, что многие ребята целенаправленно готовились к этому экзамену чуть ли не с девятого класса. Каждый второй говорил, что невозможно за год поднять химию с нуля, если ты никогда ее не учил. Однако нет ничего невозможного.

Историю сдавали 503 выпускника, 16 из них не преодолели минимальный порог. Ученик школы № 34 Петрозаводска Назар Волков набрал высший балл, сообщили в Министерстве образования республики.

— Думаю, прежде всего такого результата я добился благодаря тому, что история оказалась действительно интересным предметом, который было занимательно изучать. Неоценимый вклад в мою своеобразную победу внесли мой репетитор и мой учитель истории, которые подавали мне материал интереснейшим образом. Конечно, ничего не получилось бы без поддержки родителей. Несомненно, свою роль сыграла и удача. Я по-настоящему погрузился в этот предмет, а не был лишь увлечен тем, чтобы поскорее сдать экзамены на приемлемый балл.

Выпускники прошлого года поделились рассказали порталу «Газета.ру», как им удалось написать ЕГЭ на сто баллов.

Анна Ландау, 100 баллов по русскому языку:

— Я занималась два года с репетитором, но и на ЕГЭ довольно-таки повезло. Мне попался хороший текст с ясной проблемой, и было достаточно легко подобрать аргументы. Я считаю, что ЕГЭ по русскому на 100 баллов сдать вполне реально, нужно лишь вызубрить определенный набор правил, нарешать заданий, подобрать достаточное количество аргументов для разных тем и написать несколько десятков сочинений — так сказать, набить руку. Списать, как по мне, было невозможно, потому что был жесткий надзор и контроль на входе.

Наталья Кирашева, сто баллов по географии и русскому языку:

— Сильного волнения, если честно, не помню. По поводу возможности списать: самые хитрые, пожалуй, всегда найдут таковую, но по мне проще подготовиться и быть уверенным в своих знаниях, чем волноваться и бояться, что тебя «засекут». Хотя шпаргалки у меня были почти на всех экзаменах — не для списывания, а исключительно для уверенности.

Дмитрий Киселев, сто баллов по математике и физике:

— ЕГЭ по физике и математике сложными быть не могут, там все задания в стиле «прочитай условие и не ошибись в одной формуле», а вот по русскому языку сдать на 100 баллов не получилось. Потерял пару первичных баллов где-то в районе «логики и связности текста» в части С. Вот здесь уже зависит от проверяющего, то есть если на физике или математике можно получить 100 баллов, руководствуясь одной формулой (опять же прочитать условие и не ошибиться, ну и, конечно, оформить аккуратно), то на русском языке половина успеха части С зависит от проверяющего.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings