Две девушки убили 17-летнюю подругу, позавидовав ее внешности
Daily News

Две девушки убили 17-летнюю подругу, позавидовав ее внешности

девушки, убили

Архангельскую область шокировало недавнее убийство 17-летней школьницы: изуродованное тело девушки нашли в лесной полосе, и сначала местные думали, что в районе орудует маньяк. Однако, когда началось следствие, выяснилось, что правда гораздо страшнее.

17-летняя Вероника Климова (здесь и далее имена изменены — прим. авт.) 29 июня встретилась с двумя своими 16-летними подругами — Линой и Ирой. Выяснилось, что подруги повздорили: в процессе выяснения отношений одна из девочек несколько раз ударила жертву по голове стеклянной бутылкой и осколками стекла по лицу, а затем девушку задушили. На допросах подростки во всем сознались, пояснив, что убили подругу «за чрезмерную заносчивость», передают news29.ru.

29 июня в день убийства мы переписывались с Никой, — поделилась с «КП» подруга детства Вероники Кристина. – Она написала мне: «Привет, есть хотя бы пять рублей на карте? Мне нужно забросить на телефон, чтобы позвонить маме». У меня не было денег, и она перестала отвечать на сообщения. Я ей позвонила, она, видимо, случайно взяла трубку. Там было слышно, что она не одна и о чем-то разговаривает с какими-то девочками.

После 9-го класса Ника поступила в техникум. Ее подруга Лина тоже ушла из школы в колледж, Ирина перевелась в 10 класс. Девочки продолжали общаться, но, как выяснилось, в их отношениях не все было гладко:

По словам девушек, убитая считала, что она красивее, чем ее подруги, — поясняют следователи. — Во время допроса они уточнили, что та якобы оскорбляла их из-за этого. Поведение подруги им не понравилось. Все три девушки при этом из благополучных семей, в поле зрения органов раньше они не попадали. Все жили в одном районе.

Близкие Ники говорят, что незадолго до смерти она начала встречаться с симпатичным молодым человеком. Якобы это тоже могло послужить причиной ревности ее подруг.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings