Две карельские семьи вернули усыновленных детей назад в детдом | Daily
Daily News

Две карельские семьи вернули усыновленных детей назад в детдом

Количество детей в петрозаводских детских домах сокращается. Если в 2008 году в данных учреждениях было 198 детей, то сегодня их уже 127. Отчасти такой тенденции способствует растиражированная в последнее время компания «Возьми ребенка в семью». Однако, отмечают специалисты, поддавшись сиюминутным порывам во время просмотров душещипательных роликов о сиротах, граждане иногда не слишком осознанно кидаются совершать благородные поступки.

— Иногда, отдавая ребенка в семью, я вижу, что этому человеку его нельзя отдавать, — говорит начальник городского отдела по опеке и попечительству Нина Лыскова. — Если я вижу, что человек не справится, я всегда ему об этом говорю. Но люди ведь очень настойчивы, а мы работаем в рамках закона. Если  у человека состояние здоровья позволяет, пройдена подготовка и все документы в порядке, мы не имеем права ему отказать, хотя и видим, что проблемы будут. За прошлый год два человека, взявшие детей в семью (правда, дети были не из Петрозаводска, а из районов Карелии), в итоге вернули их обратно. Одна девочка вернулась из приемной семьи через три, другая через четыре месяца.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings