Движение ЭКА собирает волонтеров на посадки деревьев в Карелии
Daily News

Движение ЭКА собирает волонтеров на посадки деревьев в Карелии

Движение ЭКА собирает волонтеров на посадки деревьев в Карелии

Команда проекта по восстановлению и сохранению лесов PosadiLes и Движение ЭКА приглашают жителей Карелии принять участие в посадках деревьев этой осенью. Посадки будут организованы в нескольких российских регионах для восстановления пострадавших от пожаров лесов.

В посадках можно принять участие в качестве волонтера либо организатора в своем регионе. Для этого необходимо зарегистрироваться на странице nash.posadiles.ru и заполнить анкету. После этого команда сервиса вышлет все необходимые инструкции и приглашение на посадки в тех регионах, где они пройдут в сентябре и октябре. Молодые деревья будут высажены на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые будут осуществлять последующий уход за саженцами.

В настоящее время на сайте PosadiLes.ru идет сбор средств на покупку саженцев и организацию посадок. Любой желающий может выбрать определенное количество деревьев и внести взнос на их посадку либо подписаться на ежемесячный платеж.

“В России в этом году пожарами пройдено уже более 10 миллионов гектаров леса. Иногда кажется, что волонтерские посадки не смогут изменить ситуацию и восполнить потери, однако большое складывается из малого и ценно каждое посаженное дерево. В деле сохранения лесов важен вклад каждого из нас”, — отмечает директор Движения ЭКА Елена Горохова.

Более 10 млн гектаров леса ежегодно исчезает в мире. Это площадь такой страны, как Швейцария. Если высадить эти деревья в ряд, то получится расстояние, превышающее в 13 раз расстояние от Земли до Луны и обратно, или 125-кратное расстояние вокруг экватора. Наша страна — лидер по вырубке лесов, особенно незаконной и бесконтрольной, а также по катастрофическим лесным пожарам.

Любой житель Карелии может зарегистрироваться как волонтер и участвовать в посадках деревьев, тем самым сохраняя карельские леса и восстанавливая природное равновесие в мире.

Проект PosadiLes.ru был запущен в 2015 году Движением ЭКА. Его создатели более 8 лет занимаются лесовосстановлением. Силами волонтеров было посажено более 10 миллионов саженцев в 47 регионах России, создано 5000 школьных питомников. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь.

Движение ЭКА

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, которая действует с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение в природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых, формирование ответственного обращения с отходами, защита экологических прав граждан, лесовосстановление; и другие. Подробнее об организации — http://ecamir.ru/

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings