Движение поездов восстановлено, но неприятный осадок у пассажиров остался | Daily
Daily News

Движение поездов восстановлено, но неприятный осадок у пассажиров остался

Движение поездов восстановлено, но неприятный осадок у пассажиров остался

ОЖД сообщает о том, что движение на перегоне Летний – Сосновец окончательно восстановлено. Из – за размытия железнодорожного полотна, глубина которого составила почти пять метров, заблокированными оказались три поезда и больше тысячи пассажиров. Несколько часов люди провели в остановившихся вагонах, после чего их рассадили по автобусам и повезли на соседние станции. Там люди пересели на другие поезда.

Несмотря на то, что железнодорожники обещали оперативно «разрулить» ситуацию, накормить застрявших людей горячей едой и как можно быстрее пересадить на другие поезда,  пассажиры несколько часов томились в неведении.

В социальных сетях начали появляется тревожные сообщения. «Нас просят экономить воду и еду…», «Обещали, что пересадят на автобусы. Мы уже вещи собрали и белье сдали, ждем второй час, но автобусов все нет. По вагону собирают бумажки, чтобы растопить титан. Хорошо, что лето на дворе» — писали  обеспокоенные люди. Окончательно движение на поврежденном участке восстановили меньше двух часов назад. Сейчас скорость поездов там составляет около 25 километровв час.

Как оказалось, разгулявшаяся стихия испортила поездку не только пассажирам застрявших поездов, но и детям из карельских детских домов, которые вчера должны были уехать в лагерь в Анапу. Однако в поезд они сели только сегодня. На ночь почти сотню школьников из районных детских домов разместили в здании кадетского корпуса в Петрозаводске, а также в помещениях социальных центров «Надежда» и «Возрождение».

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings