Двоюродный племянник Артура Парфенчикова получил высокий пост в петрозаводском Следкоме — Daily
Daily News

Двоюродный племянник Артура Парфенчикова получил высокий пост в петрозаводском Следкоме

Сменился руководитель следственного отдела по Петрозаводску карельского Следкома. Ранее его возглавлял Виктор Россыпнов, когда-то работавший в петрозаводской прокуратуре под руководством Артура Парфенчикова. 14 сентября по собственному желанию он уволился, после чего был назначен замминистра по природопользованию и экологии Карелии. А и. о. начальника следственного отдела назначен Анатолий Парфенчиков, по данным СМИ, двоюродный племянник нового главы республики.

 О проработавшем в следствии 14 лет Викторе Россыпнове коллеги, а также сотрудники других правоохранительных органов, судьи, адвокаты отзываются как о профессионале с большой буквы, порядочном человеке.

— В разгроме карловской преступной группировки огромная заслуга довольно жесткого по характеру Россыпнова, — рассказал «Вестям Карелии» один из петрозаводских адвокатов, ранее также работавший следователем. — Если он давал слово кому бы то ни было — прокурорам, нам, защитникам, даже бандитам, то всегда держал его. Поэтому мы все уважали Россыпнова за непродажность, умение правильно влиять на сложные ситуации. Его уход – серьезная потеря для следственного управления.

Что касается Анатолия Парфенчикова, то его, как выразился собеседник издания, «прежде всего в профессиональном плане с Виктором Россыпновым и рядом не поставить». Самое мягкое, что мы услышали о нем в различных силовых структурах, слова: «Толя Парфенчиков ничем себя не проявил».

Для справки. Получивший высшее юридическое образование Анатолий Парфенчиков работал следователем в милиции, прокуратуре Олонца, Петрозаводска, недолгое время – в республиканской прокуратуре. В карельский Следком он пришел только в прошлом году, и, по мнению некоторых его коллег, еще не набрался достаточного опыта для успешного руководства следственным отделом по Петрозаводску.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх