Двух маленьких детей забрали у психически больной матери в Петрозаводске | Daily
Daily News

Двух маленьких детей забрали у психически больной матери в Петрозаводске

Приставы Карелии забрали двух маленьких детей, 2 и 4 лет, у психически нездоровой матери. Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее женщина была признана решением суда недееспособной из-за психического расстройства. Мать уже была лишена родительских прав в отношении семилетнего сына, ребенок с матерью не проживает и в настоящее время находится на воспитании в Центре помощи детям «Надежда».

Суд обязал мать передать двоих детей обязали передать представителям органа опеки и попечительства администрации Петрозаводска. Но женщина не пускала чиновников даже на порог своей квартиры, поэтому пришлось подключиться приставам.

Ранее, когда болезнь женщины не была очевидна, семья попала под программу расселения аварийного жилья и ей предоставили новую квартиру в новостройке Петрозаводска. Но потом болезнь матери начала прогрессировать, а дети находились с пьяной няней. Мать в квартире часто отсутствовала. Сейчас квартира находится в антисанитарном состоянии, непригодном для проживания. Дети выглядели истощенными и имели явные признаки инфекционных заболеваний.

Сейчас дети проходят лечение в городской детской больнице.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings