Двух полицейских, осуждённых за взяточничество, восстановят на службе
Daily News

Двух полицейских, осужденных за взяточничество, восстановят на службе

полицейский

Мосгорсуд изменил приговор бывшим начальнику отдела полиции УВД на Московском метрополитене Александру Молоканову и командиру роты отдела полиции на метрополитене Роману Рожнову, получавшим взятки от своих подчиненных, сообщает «Коммерсантъ».

Молоканова и Рожнова обвиняли в получении взяток в особо крупном размере и посредничестве при получении взятки в особо крупном размере. Полицейские получали деньги от подчиненных за покровительство по службе, начисление премий и невыход на службу.

В суде несколько свидетелей дали показания, что Рожнов требовал перечислять на карту начальника полиции 20 тысяч рублей с каждой премии под угрозой «больших неприятностей». Также несколько сотрудниц УВД обратились к Молоканову с просьбой досрочно выйти из декретного отпуска. Он предложил оформить их выход на службу фиктивно, при этом половину положенного денежного довольствия женщины-полицейские должны были перечислять Роману Рожнову, а тот передавал эти деньги Александру Молоканову.

Оба фигуранта признали свою вину. Молоканова приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей, а Рожнова — к шести годам и миллионному штрафу.

Полицейские обжаловали решение. Адвокату Рожнова удалось убедить Мосгорсуд, что клиент действовал «в силу служебной зависимости». Молоканову оставили прежний срок, но его восстановят на службе в должности полковника. Рожнову сократили тюремный срок до пяти лет и снизили штраф с миллиона до 800 тысяч рублей. Его также восстановят на службе, но в должности майора.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings