Двухлетнего ребенка спасли во время проверок после смерти подростка с ДЦП
Daily News

Двухлетнего ребенка спасли во время проверок после смерти подростка с ДЦП

По поручению главы Удмуртии по всей республике прошли проверки квартир, где могут возникнуть ситуации, схожие с трагедией в Можге. Одна такая проверка в Ижевске помогла спасти двухлетнего малыша.

Представители соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска, где проживала одинокая мама с ребенком. Специалисты обратились в отдел по делам несовершеннолетних, приняли решение взламывать дверь. Успели. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии 5 дней назад, — написал глава республики Александр Бречалов на своей странице в соцсетях.

Бречалов призвал быть внимательнее к жизни других людей.

— Если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала — не поленитесь, выясните, что произошло. Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь, — отметил глава региона.

Напомним, в городе Можга мать-одиночка скоропостижно скончалась от хронического заболевания рядом со своим ребенком с тяжелой формой ДЦП. 13-летний мальчик долгое время оставался в квартире наедине с мертвой мамой. Ребенок пытался звать на помощь, но соседи не обратили внимания на шум.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings