Двухлетний мальчик сутки блуждал по сибирской тайге — Daily
Daily News

Двухлетний мальчик сутки блуждал по сибирской тайге

Маленький мальчик (в сентябре ему исполнится два года) сутки блуждал по тайге в нескольких километрах от села в Иркутской области. К счастью его удалось найти живым, сообщает «Комсомольская правда». Ребенок чувствует себя хорошо, на нем даже нет царапин. 

Ситуация, откровенно говоря, нестандартная: не каждый ребенок его возраста сможет провести сутки в полнейшем одиночестве в тайге, где на каждом шагу поджидает опасность.

После того, как его нашли, мальчик крепко уснул на руках у полицейских и врачей. Отдыхают и 250 человек, которые провели бессонную ночь в поисках.

— Вчера около 10 часов вечера нам сообщили, что в деревне Альбин потерялся мальчик, — рассказали полицейские. – Его дом самый крайний в деревне, после него начинается лес. Мальчик вышел из ограды, видимо, заигрался и ушел в лес.

— Полицейские (120 человек), местные жители, спасатели, работники ГУФСИН, сотрудники местной администрации искали ребенка всю ночь, — говорят участники поисков. – Всего около 250 человек.

К счастью, сегодня ребенка нашли, причем недалеко от деревни. Он никак не показывал, что потерялся: просто сидел на бревне и молчал. А когда встретился с родителями, то даже не заплакал, просто уснул. Кстати, на ребенке не было даже маленькой царапины.

— Благодаря своевременно организованным поискам правоохранителям и другим неравнодушным гражданам удалось вернуть мальчика домой живым и здоровым, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Родителям грозит наказание за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх